Home Berita / Informasi Informasi Mahasiswa Implementasi Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) untuk Anjungan Mahasiswa
Implementasi Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) untuk Anjungan Mahasiswa

Sistem Informasi Manajemen Akademik merupakan solusi bagi Manajemen Administrasi Akademik di Lingkungan Kampus. SIM ini mengintegrasikan proses-proses administrasi akademik yang terjadi di kampus ke dalam sebuah sistem informasi yang mampu menyimpan dan mengolah ribuan data akademik dari tahun ke tahun secara sistematis, dengan dukungan teknologi komputer dan perangkat lunak yang kami sediakan.

Tingkat kompleksitas yang tinggi dalam pengelolaan administrasi akademik akan menjadi lebih mudah dikelola dengan penggunaan SIM ini. Software SIM ini dirancang dengan memperhatikan kemudahan penggunaan bagi user (user friendly). Menu dan fasilitas yang terdapat dalam SIM ini telah diklasifikasikan berdasarkan kategori data-data administrasi serta pembagian user/pengguna sehingga akan mempermudah dan mempercepat proses Manajemen Administrasi Akademik di lingkungan Kampus.