Home Artikel Mahasiswa STIKARA Sintang Mewakili Sintang Dalam Pekan Tilawatil Quran Tingkat Nasional

Prestasi membanggakan bagi Civitas Akademika STIKARA Sintang, sebab salah satu mahasiswa mewakili Kabupaten Sintang dalam Lomba Pekan Tilawatil Quran tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Radio Republik Indonesia. Agenda PTQ tersebut dilaksanakan di Kota Solo tanggal 3 - 8 Juni 2017.

Foto STIKes Kapuas Raya Sintang.

Luluk Maknun mahasiswa D3 Kebidanan yang lahir 19 tahun yang lalu memiliki prestasi sebagai Juara dalam tilawah di Kabupaten Sintang, sehingga mengantarkannya ke lomba tingkat Nasional. Ini merupakan hal yang dapat membangakan STIKARA Sintang sebagai alamaternya.

Atas prestasi ini mengungkapkan bahwa saat ini STIKARA telah mengarah pada persaingan nasional. Perlu diketahui pula bahwa akhir bulan juli hingga awal agustus, STIKARA Sintang akan mengirimkan delegasi ke agenda Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) di Malang.