Home Artikel Mahasiswa STIKARA Sintang Menjuarai PTQ RRI Sintang
Mahasiswa STIKARA Sintang Menjuarai PTQ RRI Sintang

Prestasi yang terus di raih oleh mahasiswa STIKARA Sintang menjadi bukti bahwa proses peningkatan mutu bukan saja pada aspek profesionalisme pengetahuan tp juga ke aspek relegius sesuai dengan visi Stikara Sintang yaitu *lulusan unggul dan berakhlaq mulia.  Prestasi yang baru diraih adalah prestasi juara 1 dan 2 lomba tillawathil qur'an atas nama Nurlisa Julianti dari program studi Kesehatan Masyarakat dan Juara 2 Tilawatil Quran atas nama Luluk Maknun, sebagai pendamping staff Stikara Sintang adalah Bapak Dani dan Ust. Muhammad Hedi.

Agenda rutin setiap tahun  di selenggarakan oleh Radio Republik Indonesia (RRI) Sintang pada hari Sabtu, 20 Mei 2017. Dengan prestasi juara tahun ini  berarti menambah peringkat ke 2 dan ke 3 sebelumnya menjadi peringkat 1 dan 2 pada cabang yang sama. Selanjutnya STIKARA Sintang berencana akan menyertakan pemenang ini ke tingkat nasional melalui MTQ Mahasiswa  yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti di Malang pada akhir Juli 2017 nanti.

Serta mohon doanya smoga niat tersebut bisa terwujud untuk membanggakan institusi dan pemerintah kabupaten Sintang,
Ketua STIKARA Sintang turut merasa bangga kepada mahasiswa prodi kebidanan dan kesehatan masyarakat yg sudah mengukirkan prestasinya di bidang keagamaan dan berharap semakin banyak mahasiswa yang berprestasi di kancah nasional dan bahkan di internasional dan Ketua STIKARA Sintang juga mengucapkan terima kasih kepada Bidang kemahasiswaan dan asrama serta staff yang sudah membantu sehingga terwujudnya prestasi ini.