Home Artikel Workshop Pembuatan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Bagi Dosen

Institusi pendidikan memiliki peran dalam penguatan berbagai sektor dalam masyarakat. Maka dari itu Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) XI Kalimantan gencar dalam memperkuat fungsi perguruan tridharma perguan tinggi (penelitian, pengabdian masyarakat dan akademik).

Workshop pembuatan proposal hibah penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan di Hotel Mercure Pontianak pada tanggal 15 Mei 2017 yang diikuti Dosen PTS se Kalbar merupakan salah satu bentuk penguatan bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

Delegasi dari STIKes Kapuas Raya Sintang yakni Purwo Setiyo Nugroho, S.KM., M.Epid dan Arip Ambulan Panjaitan, S.KM., M.Kes. Harapannya dengan mengirimkan delegasi ke workshop tersebut dapat meningkatkan kualitas STIKARA Sintang, sehingga sesuai dengan jargon STIKARA yakni kualitas menjadi prioritas.